4月10日下午,市教育局党组成员、副局长刘建学到原阳县巡视中招体育考试和中招实验操作考试,并在原阳县城关镇中学北校区召开思想政治课教师座谈会。

会上,刘建学认真聆听了10位中小学思政课教师在教学过程中的体会、收获、思考和建议,深入了解了原阳县各级各类学校思政课开设和思政课教师配备、培训情况,听取了原阳县教育局关于加强思政课教学的工作举措和下步思路。

在与参加座谈的教师亲切互动、答疑释惑后,刘建学强调:上好思政课,关键在教师。一是教师要认真学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,切实真正落实在教育教学过程中。二是学校要严格落实全员、全程、全方位育人要求,在强调“思政课程专业化”的同时,强化“课程思政常态化?#20445;?#30830;保各学科均渗透思想政治教育,共同完成立德树人根本任务。三是充分利用各类思政教学?#35797;?#24211;,让思政课堂更加生动,切实增强教学效果。四是积极发挥县教师进修校的作用,采取集中培训和骨干教师培训相结合的办法,开展好教师培训特别是思政课教师培训。五是加?#32771;?#26657;共育,提升家长科学育儿知识和能力,形成思想政治教育合力。